» ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ » Опросный лист ТЕРМИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Опросный лист ТЕРМИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Контактная информация
Название организации: 
Адрес: 
Контактное лицо, заполнившее опросный лист: 
Телефон: 
Факс: 
E-mail: 

 

 

 

Назначение термического оборудования (область применения) 
Тип энергоносителя – газ, электрическая энергия (печи сопротивления, индуктивный нагрев) 
Тип печи (для плавильных печей) – наклоняемая, стационарная 
Тип печи – камерная, конвейерная проходная (роликовая, ленточная), шахтная, карусельная, с выкатным подом, толкательная и т.д. 
Требуемый процесс термической обработки – закалка, отпуск, сушка, нагрев перед ковкой, отжиг, старение, термохимические процессы, и т.д. 
Требования к механическим свойствам материала после термообработки (твёрдость…) 
Наличие закалочной ванны 
Тип закалочной среды 
Требуемая производительность печи –  кг/час, штук/смену… 
Газ
Сорт и теплотворность газа 
Давление подачи газа 
Защитная атмосфера (если требуется)
Цель применения защитной атмосферы (светлая поверхность, насыщение поверхностного слоя…) 
Состав защитной атмосферы 
Давление защитной атмосферы 
Способ подачи защитной атмосферы (баллоны, эндогенератор, магистрали), присоединительные размеры 
Наличие расходомера (тип, присоединительные размеры) 
Тип переключения защитной атмосферы (ручное/автоматическое) 
Принудительная циркуляция атмосферы в рабочей камере 
Садка печи
Тип детали, её форма 
Размеры (длина, ширина, высота или диаметр) 
Материал садки (алюминий и его сплавы, медь и её сплавы, цинк и его сплавы, сталь, чугун) 
Способ загрузки садки до и после термообработки (последовательность операций) 
Приспособление для загрузки (выгрузки) садки 
Масса одной заготовки и всей садки в печи 
Масса приспособлений (оснастки), если они требуются 
Есть ли газовыделение при нагреве садки; если да, то какой газ 
Камера печи
Требуется ли разделение камеры на несколько зон с различными температурными режимами; если да, то количество зон и их температура 
Требуемые внутренние размеры печи (ширина, высота, глубина) 
Максимальная температура печи 
Рабочая температура 
Скорость охлаждения (градусов/час) 
Требуемая температурная кривая – время нарастания до определенной температуры, выдержка при температуре, охлаждение (управляемое, неуправляемое) 
Точность регулирования температуры 
Требования к наружной температуре кожуха печи 
Принцип открытия двери: распашные на петлях, с подъёмом вверх 
Размещение садки в камере
Наличие внутренних полок, количество, грузоподъёмность 
Шаг расположения полок 
Стационарные полки, вручную выкатной стеллаж или выдвижной под с рельсовым путём 
Система вентиляции печи (при необходимости)
Ручной или автоматический вентиляционный клапан 
Наличие газоанализатора; если да, то на какие газы 
Наличие внешнего вентилятора принудительного охлаждения; если да, то какой производительности 
Выход продуктов сгорания
Выход продуктов сгорания (в вентиляцию/на повторное использование полученного тепла) 
Требования к соединению выходной трубы к печи и вентиляции 
Параметры вентиляционной трубы (диаметр, высота, давление, расстояние от печи) 
Система управления
Контроль точности регулирования до требуемой температуры, допуск разброса температуры по длине зоны (в случае многозонности камеры) 
Система регистрации температурного цикла (графический самописец или ПК) 
Управление с помощью внешней системы управления 
Сигнализация завершения цикла (световая, звуковая) 
Место расположения электрического шкафа управления: на боковой стенке печи или выносное. При выносном исполнении - длина соединительного кабеля. 

Станки от компании "СМК":